
Instagram은 창의력을 공유 할 수있는 훌륭한 플랫폼이지만 트롤과 괴롭힘의 원치 않는 상호 작용의 원천이 될 수도 있습니다. Instagram에서 특정 사람을 제한하여 계정을 보호하고 원치 않는 상호 작용을 제어 할 수 있습니다.
Instagram의 제한 기능은 어떻게 작동합니까?
Restrict는 Instagram의 새로운 개인 정보 보호 기능입니다. 누군가를 제한하면 Instagram 게시물에 대한 댓글은 해당 사용자에게만 표시되며 공개되지 않습니다.
원하는 경우 “댓글보기”버튼을 사용하여 댓글을 볼 수 있습니다. 여기에서 댓글을 승인하여 공개하거나 삭제하거나 완전히 무시하도록 선택할 수 있습니다.

제한된 사용자는 Instagram DM에서 직접 메시지를 보낼 수도 없습니다. 그들의 메시지는 메시지 요청 섹션으로 이동되며 해당 계정에서 알림을받지 않습니다.
메시지 요청 섹션에서 메시지를 읽을 수 있지만 메시지를 읽었거나 Instagram에서 활동 중일 때 볼 수 없습니다.

이 기능의 장점은 제한된 사용자가 현명하지 않다는 것입니다. 그들은 당신이 그들을 제한했다는 것을 알지 못할 것입니다. 여전히 게시물을보고 좋아요를 누르고 스토리를 볼 수 있습니다.
기본적으로 Instagram 계정은보기 전용 모드로 전환됩니다. 그들은 귀하의 업데이트를 볼 수는 있지만 귀하와 상호 작용할 수는 없습니다.
Instagram 사용자를 제한하는 방법
프로필 또는 댓글을 포함하여 Instagram 사용자를 제한하는 몇 가지 방법이 있습니다. 이 방법은 iPhone 앱, Android 앱 및 Instagram 웹 사이트에서 작동합니다.
관련 : 컴퓨터에서 웹에서 Instagram을 사용하는 방법
프로필에서 사용자를 제한하려면 먼저 프로필로 이동 한 다음 오른쪽 상단에서 메뉴 버튼을 탭합니다.

여기에서 “제한”옵션을 선택합니다.

이 기능을 처음 사용하는 경우 사용자 제한에 대한 약간의 설명이 표시됩니다. 여기에서 “계정 제한”버튼을 누릅니다. 다음에이 작업을 수행 할 필요가 없습니다.

이제 Instagram은 사용자가 제한되었음을 알려줍니다. 자세한 정보를 보려면 “자세히 알아보기”버튼을 누르십시오. 프로필로 돌아가려면 “해제”버튼을 누릅니다.

게시물의 댓글 섹션에서 사용자를 사전에 제한 할 수도 있습니다. 제한하려는 사용자의 댓글을 찾아 왼쪽으로 스 와이프합니다. 거기에서 “신고”버튼을 누릅니다.

여기에서 “제한”옵션을 눌러 계정을 제한합니다.

마음이 바뀌고 설정을 되돌리려면 프로필로 돌아가서 점 3 개로 된 메뉴 버튼을 탭한 다음 “제한 해제”옵션을 선택하십시오.

위에서 언급했듯이 제한 기능은 상호 작용에 대한 제어 만 제공합니다. 다른 사람이 내 활동을 보지 못하도록 차단하려면 Instagram Stories를 숨기거나, Instagram 계정에서 모두 차단하거나, 개인 계정으로 전환하여 원하지 않는 노출을 더 제한 할 수 있습니다.
관련 : Instagram에서 누군가를 차단하는 방법








