Gmail에서 대화보기를 비활성화하는 방법

0
310

Gmail 로고

Gmail은 회신이 순차적으로 나열되는 단일 대화 스레드에서 회신을 함께 그룹화하여 방대한 이메일 체인을 탐색하도록 도와줍니다. 그러나 각 회신을 개별적으로 보려면이 기능을 해제해야합니다. 방법은 다음과 같습니다.

Windows PC 또는 Mac의 Gmail에서 대화보기 사용 중지

Windows 10 PC 또는 Mac의 Gmail에서 “대화보기”(또는 그룹화 된 이메일 스레드)를 비활성화하려면 Gmail 웹 사이트에서 비활성화해야합니다. 브라우저에서 Gmail 웹 사이트를 열고 로그인하여 시작하세요.

로그인 한 후 오른쪽 상단에있는 설정 톱니 바퀴 아이콘을 클릭합니다.

“빠른 설정”메뉴 패널이 열립니다. 메뉴 옵션을 스크롤하고 하단의 “대화보기”확인란을 선택 취소합니다.

Gmail에서

이 시점에서 Gmail을 다시로드해야하므로 팝업 상자에서 “새로 고침”버튼을 눌러 허용합니다.

"대화보기"를 비활성화 한 상태에서 "새로 고침"을 클릭하여 Gmail 인터페이스를 다시로드하십시오.

광고

새로 고침되면 Gmail받은 편지함이 변경되어 연결된 이메일 체인에서 각 이메일 답장을 분리합니다. 또는 기본 Gmail 설정 메뉴에서 대화보기를 사용 중지 할 수 있습니다.

이렇게하려면 설정 톱니 바퀴 아이콘을 선택한 다음 “모든 설정보기”옵션을 클릭합니다.

Gmail “설정”메뉴의 “일반”탭에서 “대화보기”섹션까지 아래로 스크롤 한 다음 “대화보기 끄기”옵션을 클릭합니다.

기능을 비활성화하려면 Gmail 설정 메뉴에서 "대화보기 끄기"옵션을 클릭하십시오.

선택한 후 하단으로 스크롤하여 “변경 사항 저장”을 클릭하여 변경 사항을 확인합니다.

Gmail에 새 이메일 표시 설정을 적용하려면 "설정 저장"을 클릭하십시오.

Gmail은받은 편지함을 자동으로 다시로드하여 이전에 연결된 대화 목록과 구분 된 각 이메일을 표시합니다.

관련 : Gmail 전체 가이드

휴대 기기의 Gmail에서 대화보기 사용 중지

iPhone, iPad 또는 Android 기기에서 Gmail 앱을 사용하는 경우 앱의 설정 메뉴에서 대화보기를 빠르게 비활성화 할 수 있습니다.

Android의 Gmail에서 대화보기 비활성화

Android에서 대화보기를 비활성화하려면 Gmail 앱을 열고 왼쪽 상단의 햄버거 메뉴 아이콘을 탭하세요.

광고

더보기 메뉴에서 하단의 ‘설정’옵션을 탭합니다.

Gmail 앱 메뉴에서 "설정"옵션을 탭합니다.

‘설정’메뉴에 로그인 한 Google 계정 목록이 표시됩니다.

Android 사용자에게는 “일반 설정”옵션이 표시되어 모든 계정에 대한 설정을 한 번에 변경할 수 있습니다 (대화보기 포함). 로그인 한 모든 이메일 계정에 대해 대화보기를 비활성화하려면이 옵션을 누릅니다.

그렇지 않으면 목록에서 계정 이메일 주소 중 하나를 대신 선택하십시오. 이렇게하면 해당 계정에만 변경 사항이 적용되고 다른 이메일받은 편지함에는 대화보기가 활성화됩니다.

Gmail 앱 "설정"메뉴에서 "일반 설정"옵션을 탭합니다.  또는 나열된 계정 이메일 중 하나를 탭합니다.

“일반 설정”메뉴 (또는 특정 이메일 계정에 대한 개별 설정 메뉴)에서 아래로 스크롤하여 “대화보기”옵션을 찾습니다.

설정을 비활성화하려면 확인란을 누릅니다.

Gmail 앱의 "일반 설정"메뉴 (또는 이메일 계정의 개별 설정 메뉴)에서 "대화보기"확인란을 눌러 기능을 비활성화합니다.

광고

변경 사항이 즉시 적용되므로 뒤로 탭하여받은 편지함으로 돌아갑니다. 이렇게하면 이메일 스레딩이 제거되고 수신하는 각 이메일이 별도로 나열됩니다.

iPhone 및 iPad의 Gmail에서 대화보기 비활성화

iPhone 및 iPad의 Gmail 앱에서 대화보기를 비활성화하는 단계는 Android 사용자를위한 단계와 비슷하지만 메뉴가 약간 다릅니다. 예를 들어 iPhone 또는 iPad를 사용하는 경우 나열된 이메일 계정 만 표시되며 모든 계정에 대한 대화보기를 한 번에 비활성화 할 수 없습니다.

시작하려면 Apple 기기에서 Gmail 앱을 열고 왼쪽 상단 모서리에있는 햄버거 메뉴 아이콘을 탭하세요.

메뉴 패널에서 “설정”옵션을 누릅니다.

iPhone 또는 iPad의 Gmail 메뉴 패널에서 "설정"을 눌러 설정 메뉴에 액세스합니다.

대화보기를 비활성화하려면 “설정”메뉴에 나열된 계정 중 하나를 탭해야합니다.

iPhone 및 iPad Gmail 앱의

선택한 이메일 계정의 설정 메뉴에서 “대화보기”옵션 옆에있는 슬라이더를 누릅니다. 그러면 이메일 스레딩이 즉시 비활성화됩니다.

이 설정을 비활성화하려면 Gmail iPhone 및 iPad 앱의 개별 이메일 계정 설정에서 "대화보기"슬라이더를 누릅니다.

설정이 변경되면 뒤로 탭하여받은 편지함을 봅니다. 이 변경 사항을 모든 계정에 적용하려면 나중에 각 추가 계정에 대해이 단계를 반복해야합니다.