
리트 윗은 공개적이고 좋아요는 비공개라고 생각할 수 있습니다. 어떤 식 으로든 리트 위트가 팔로어에게 즉시 전달되고 트위터는 트윗을 좋아할 때 어떤 일이 발생하는지 명확하게 밝히지 않습니다.
그러나 당신의 좋아요는 비공개가 아닙니다. 내가 좋아하는 모든 것을 스크롤하고 싶은 사람은 누구나 트위터를 통해 팔로어에게 알려줄 수 있습니다. 트윗이 마음에 드시면 어떻게되는지 알아 보겠습니다.
우선 알림이 있습니다. 당신이 트윗을 좋아하면 그것을 쓴 사람은 다음과 같은 알림 덕분에 즉시 알게 될 것입니다.

트윗에 언급 된 모든 사람에게도 알림이 표시됩니다. 어떤 경우에는 리트 윗을 좋아하면 원래 트윗을 리트 윗 한 사람에게도 알림이 표시됩니다.
이것이 여러분이 좋아하는 것이 비공개가 아닌 첫 번째 방법입니다. 트윗에 참여한 모든 사람이 좋아하는 것을 보게 될 것입니다. 이것은 누군가의 타임 라인에서 10 년 뒤로 스크롤하여“좋아요”버튼을 누르는 것이 좋지 않다는 것을 의미합니다. (실제로 누군가를 속이려고하는 경우 Twitter의 고급 검색을 확인하고 진정한 트윗을 찾아 보는 것이 좋습니다.)
또한 사람들은 귀하의 프로필 페이지에서 좋아요를 볼 수 있습니다. 바로 '좋아요'탭이있어 누구나 좋아하는 트윗을보기 위해 누구나 클릭 할 수 있습니다.

맞습니다 : 당신이 좋아하는 모든 트윗을 스크롤 할 수있는 사람. 다소 모호한이 기능은 정치인, 영화 배우 및 프로 운동 선수들보다 더 많은 사람들을 태워 버렸으므로 대중이 알고 있다면 조심하고 좋아하는 것을 고려하십시오.
그리고 그것은 악화된다. 트위터가 관련없는 알림으로 어떻게 당신을 괴롭히는 지 알고 있습니까? 때때로 이러한 알림은 내가 팔로우 한 여러 사람이 좋아하는 트윗을 나타내며, 이는 팔로어가 좋아하는 트윗에 대해 팔로어가 알 수 있음을 의미합니다. 또한 타임 라인 상단에있는 “최고의 트윗”기능을 사용하면 팔로어가 좋아하는 것을 가리킬 수도 있습니다. 트위터의 지속적인 Facebookization은 당신의 마음에 드는 것이 시간이 지남에 따라 덜 사적으로 될 수 있음을 의미합니다.
이 모든 것을 숨길 수있는 방법이 있습니까? 트위터 계정을 비공개로 만들거나 마음에 드는 것을 멈출 수 있습니다. 실제로 그보다 더 나은 선택은 없으므로 원하는 것에주의하십시오.








