iPhone에서 사진을 공유 할 때 위치 데이터를 제거하는 방법

0
324

Apple 로고.

iPhone 또는 iPad의 카메라 앱에 대해 위치 서비스를 활성화 한 경우 촬영하는 모든 사진에는 촬영 장소에 대한 GPS 정보가 포함됩니다. 하지만 iOS 13부터는 위치 데이터없이 사진을 공유하도록 선택할 수 있습니다.

하나의 사진 (또는 사진 그룹)을 공유 할 때 위치 데이터 끄기

시작하려면 사진 앱을 열고 위치 데이터없이 공유 할 사진 (또는 사진)을 찾습니다. 여러 장의 사진을 공유하려면 각 사진을 선택하여 누른 다음 공유 버튼을 누릅니다. 단일 사진을 공유하려면 해당 사진을 탭한 다음 왼쪽 하단의 공유 버튼을 탭합니다.

사진 앱에서 공유 버튼을 탭합니다.

표시되는 공유 메뉴에서 화면 상단의 “옵션”을 탭합니다 (선택한 사진 수 아래에 있음).

‘옵션’옆에 ‘위치 포함’이 표시되면 해당 사진에 현재 위치 데이터가 활성화되어 있음을 의미합니다. 하지만 우리는 그것을 바꾸려고합니다.

iPhone에서 사진을 공유하기 전에 "옵션"을 탭하십시오.

표시되는 옵션 메뉴에서 ‘포함’섹션을 찾습니다. 선택한 사진의 “위치”옵션을 토글-오프합니다.

여기에 “위치”옵션이 표시되지 않으면 카메라 앱의 위치 데이터가 꺼져 있거나 (아래 참조) 특정 사진과 연결된 위치 데이터가없는 것입니다.

"위치"를 끕니다.

공유 메뉴로 돌아가려면 “완료”를 누릅니다. 이제 사진 선택 메시지 아래에 “위치 없음”이 표시됩니다.

카메라 앱의 "위치 없음"라벨.

이제 SMS, 이메일 또는 앱을 통해 사진을 공유하더라도 위치 데이터는 포함되지 않습니다.

그러나이 방법은이 하나의 인스턴스에서만 작동합니다. 사진의 위치 정보는 여전히 iPhone에 저장됩니다. 나중에 위치 정보없이 다시 공유하려면 위의 과정을 반복해야합니다.

관련 : iPhone에서 위치를 추적하는 앱을 확인하는 방법

더 나은 방법 : 카메라 앱에서 위치 끄기

사진을 공유하기 전에 위치 데이터를 자주 비활성화하는 경우 카메라 앱에서 해당 데이터를 끄는 것이 좋습니다. 이렇게하면 새 사진에 위치 데이터가 포함되지 않습니다.

카메라 위치 액세스를 끄려면 ‘설정’을 열고 개인 정보 보호> 카메라로 이동합니다. “위치 액세스 허용”섹션에서 “안함”을 탭합니다.

그러나이 작업을 수행 한 후에는 위치 데이터에 의존하는 기능을 이용할 수 없습니다. 예를 들어 사진 앱은지도에서 사진을 찍은 위치를 표시하거나 위치별로 찍은 사진을 그룹화 할 수 없습니다.

카메라 앱의 "위치 액세스 허용"섹션.

앞으로 찍은 사진에는 GPS 메타 데이터가 포함되지 않지만이 기능을 끄기 전에 찍은 모든 사진에는 여전히 포함됩니다.

이미 찍은 사진에서 위치 데이터를 영구적으로 제거하려면 각 사진의 EXIF ​​메타 데이터를 수정하거나 제거 할 수있는 유틸리티를 사용해야합니다. 이 프로세스는 혼란 스러울 수 있으므로 일반적으로 개인 정보를 유지하는 것이 매우 중요한 상황에 대한 최후의 수단으로 남겨 두는 것이 가장 좋습니다.

안전하고 행운을 빕니다!

관련 : 사진이 촬영 된 정확한 위치를 확인하고 위치를 비공개로 유지하는 방법