Google 지도 위치 기록에서 위치를 숨기는 방법

0
34

인정합시다: 우리는 종종 공공장소에서 Google Maps 앱을 여는 것을 주저합니다. 그 이유는 우리가 이전에 가본 곳의 자세한 목록을 보여주고, 우리 근처의 누구나 들여다볼 수 있기 때문입니다.

Google Maps를 열었을 때 앱이 모든 방문 기록을 보관한다는 것을 알게 되면 가끔 약간 소름이 끼칠 수 있습니다. Google Maps는 위치 기록을 저장하므로 ‘타임라인’ 기능을 사용할 수 있습니다.

그러나 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각하는 경우 Google 지도의 위치 기록에서 귀하의 위치를 ​​숨길 수 있습니다. 어떻게 해야 합니까? 이 기사에서는 설명할 것입니다.

1. Google Maps의 시크릿 모드를 사용하세요

위치 기록 추적을 피하는 가장 쉬운 방법은 앱의 시크릿 모드를 사용하는 것입니다. 시크릿 모드는 탐색 또는 검색 기록을 계정에 저장하지 않습니다.

1. 휴대폰에서 Google 지도 앱을 실행합니다.

2. 앱이 열리면 오른쪽 상단에 있는 프로필 사진을 탭하세요.

프로필 사진프로필 사진

3. 나타나는 메뉴에서 시크릿 모드 켜기를 선택하세요.

시크릿 모드 켜기시크릿 모드 켜기

4. 이제 시크릿 모드에 대한 메시지가 표시됩니다. 닫기를 탭하기만 하면 됩니다.

닫다닫다

5. 시크릿 모드를 종료하려면 프로필 사진을 다시 탭하고 ‘시크릿 모드 끄기’를 선택하세요.

시크릿 모드 끄기시크릿 모드 끄기

2. 타임라인에서 위치 기록 데이터 삭제

Google 지도 타임라인에 위치 기록을 표시하지 않으려면 Google 지도 계정에서 기존 데이터를 삭제하세요. 당신이해야 할 일은 다음과 같습니다.

1. 휴대전화에서 Google 지도 앱을 엽니다.

2. 다음으로, 오른쪽 상단 모서리에 있는 프로필 사진을 탭하세요.

프로필 사진프로필 사진

3. 나타나는 메뉴에서 타임라인을 선택합니다.

당신의 타임라인당신의 타임라인

4. 다음으로 오른쪽 상단에 있는 점 3개를 탭하고 선택하세요. 위치 및 개인정보 보호 설정.

설정 및 개인 정보 보호설정 및 개인정보 보호

5. 아래로 스크롤하여 다음 세 가지 옵션을 찾습니다.

  • 모든 타임라인 데이터 삭제
  • 타임라인 데이터 범위 삭제
  • 타임라인 자동 삭제.

옵션옵션

6. 주어진 옵션 중에서 선택할 수 있습니다. 자동 삭제 타임라인 옵션을 설정할 수도 있습니다.

타임라인 자동 삭제타임라인 자동 삭제

3. 웹 및 앱 활동 비활성화

웹 및 앱 활동은 Google 사이트와 앱에서의 활동을 저장하는 기능입니다. 이 기능을 비활성화하여 위치 기록이 저장되는 것을 방지할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

1. 휴대폰에서 설정 앱을 실행하세요.

2. 설정 앱이 열리면 아래로 스크롤하여 Google을 탭합니다.

GoogleGoogle

3. 다음 화면에서 Google 계정 관리 버튼을 탭하세요.

Google 계정 관리Google 계정 관리

4. 데이터 및 개인 정보 보호 탭으로 전환합니다.

데이터 및 개인정보 보호데이터 및 개인정보 보호

5. 웹 및 앱 활동 옆에 있는 드롭다운을 탭하고 끄기를 선택하세요.

끄다끄다

이제 Google 지도는 사용자가 방문한 위치를 저장하지 않으며, 타임라인 데이터를 업데이트하지 않습니다.

Android에서 Google Maps를 사용하는 동안 위치 데이터를 보호하는 몇 가지 간단한 방법입니다. 이 주제에 대한 추가 도움이 필요하면 댓글로 알려주세요. 또한 이 가이드가 도움이 된다면 친구들과 공유하는 것을 잊지 마세요.